dafa888唯一登录网站2|首页欢迎你

船海学院开展梦想公开课示范课暨“船承大讲堂”第十二讲

——新时代青年与工程力学专业的新发展

发布者:夏志平发布时间:2021-10-30浏览次数:154

梦想,是对未来的一种期望,是一种让你感到坚持就是幸福的东西,甚至其可以视为一种信仰。为加深学生对专业的认知,提升专业自信度,增强职业生涯规划成效,1028日,船海学院面向20级工程力学专业的同学开展了题为“新时代青年与工程力学专业的新发展”的梦想公开课。


本次梦想公开课邀请到工程力学系宋向荣老师担任主讲人,宋老师将本次示范课的内容分为了工程力学专业发展的时代背景以及工程力学专业学生的新时代责任两个方面。在专业发展方面,宋老师通过汽车工业,船舶工业以及其他涉及工程力学的行业通过一些具体的例子,例如C919大飞机、港珠澳大桥等来阐明工程力学专业的优势。在提及工程力学专业学生在新时代的担当与责任部分,宋老师以几位杰出的匠人向同学们阐释了何为工匠精神,又以此引出了包括两弹一星精神在内的诸多精神,同学们深受启发。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望”,宋老师以习近平总书记的讲话向同学们提出了期望。


通过本次梦想公开课,同学们将自己的未来与梦想联系在了一起,心中对于工程力学专业有了一个更加深刻的了解,对于未来的发展目标也做好了精准规划,活动过程中多位同学与宋老师一起探讨了青年学生未来的努力方向。愿同学们不负韶华,无愧梦想,做青春路上发扬一代代力学人的踏实勤奋、坚定求进的精神,矢志不移地为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。


Baidu
sogou