dafa888唯一登录网站2|首页欢迎你

江苏科技大学与英国巴斯大学联合主办“极端气候条件下海岸带灾害预警与减灾研究中英双边研讨会”

发布者:张健发布时间:2021-11-01浏览次数:398

近日,由中国国家自然科学基金委(NSFC)、英国文化教育协会(British Council)和牛顿基金(Newton Fund)联合资助的“极端气候条件下海岸带灾害预警与减灾研究中英双边研讨会”在江苏镇江和英国巴斯两地同步举办。会议由江苏科技大学与英国巴斯大学联合主办,河海大学海岸灾害及防护教育部重点实验室和英国卡迪夫大学协办,采用线上、线下相结合的方式进行。研讨会历时三天,组织43学术报告和4专题讨论会,中英双方的40多家单位、120余位专家学者参加。江苏科技大学高俊亮副教授和英国巴斯大学Jun Zang教授分别作为研讨会召集人。

1026的会议开幕式中江苏科技大学副校长嵇春艳教授、Jun Zang教授英国文化教育协会Rice Li分别致辞河海大学副校长郑金海教授进行了题为中国海岸防灾减灾:需求、对策与研究的特邀报告爱丁堡大学的Alistair Borthwick院士进行了题为Extreme Waves in Coastal Areas的特邀报告中交第一航务工程局有限公司副总工程师刘亚平教授进行了题为外海沉管隧道技术创新和灾害预防的特邀报告卡迪夫大学的Shunqi Pan教授进行了题为Extreme Waves and Swells in the Northwest Pacific Ocean的特邀报告。

1027日,大连理工大学的马玉祥教授、英国国家海洋中心Charlie Thompson博士天津大学张金凤教授、斯旺西大学Dominic Reeve教授等8位专家进行了特邀报告。河海大学付睿丽博士、四川大学唐恋博士、伦敦帝国理工学院Ioannis Karmpadakis博士、牛津大学Tianning Tang博士等二十余位青年学者进行了主题报告。


       1028日下午,大连海事大学的尤再进教授和英国普利茅斯大学的Deborah Greaves院士分别作了题为中国海岸带的侵蚀和淹没灾害Research Collaboration through the Supergen ORE Hub and CCPWSI+的特邀报告。伦敦大学学院Razieh Jalal Abadi博士、浙江大学罗敏研究员、哈尔滨工程大学赵玄烈副教授、普利茅斯大学Siming Zheng博士9位青年学者进行了主题报告。

   中英双方对本次研讨会给予高度评价,双边研讨会不仅使中英双方学者对极端气候条件下海岸带灾害预警与减灾研究的机遇和挑战有了进一步的了解,推动了极端气候条件下海岸带灾害预警与减灾研究的发展,同时也促进了中英双方未来海岸(洋)工程领军人才的学术交流与合作,为促进深入合作与交流奠定了良好的基础。


Baidu
sogou